La idea fundamental del Complejo Alimenticio San Salvador es agregar valor al trigo de la región, para su transformación en harina y su posterior conversión en pastas para el mercado local y externo.

Molino Harinero

Montado en cinco niveles y concebido bajo tecnología italiana, su diseño contempla dos diagramas de producción (Molino Dual), con los cuales se pueden realizar molienda de trigos blandos y duros

Actualmente cuenta con una capacidad de molienda de 300 Tn diarias de trigo.

Posee 10 silos para almacenamiento de trigo, obteniendo una capacidad total de 50.000T

Fábrica de Fideos

Diseñada, proyectada y construida bajo tecnología italiana de última generación, que contempla una diagramación evolutiva por etapas, posibilitando una futura ampliación de los niveles de producción.

En la actualidad cuenta con dos líneas de producción marca Fava:

Pastas Cortas: con una capacidad de producción de 2.000 kg/hora. Aquí se producen los fideos tipo mostachol, tirabuzón,codo, moño, munición y dedalito

Pastas Largas: con una capacidad de producción de  1.500 kg/hora. Aquí se producen los fideos tipo spaguetti, tallarín y cinta.